Болгария — самая бюджетная страна, а Испания — самая популярная для поездок в бархатный сезон

Портал Travel.ru выявил самые популярные и недорогие направления для зарубежного отдыха в бархатный сезон. Рейтинг представлен на основании данных бронирования гостиниц с 1 сентября по 31 октября 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

В топ-10 стран по числу забронированных поездок для путешествий в бархатный сезон входят Испания, Италия, Греция, Чехия, Турция, Германия, Таиланд, Португалия, Франция и Австрия.

В Испанию российские туристы бронируют поездки в бархатный сезон в среднем на 7 дней, а в Италию — на 4 дня. В Италии затраты на проживание в отеле в составят в среднем 110 евро в сутки, в Испании — 75 евро, в Португалии — 70 евро, а в Греции — 65 евро в сутки.

Самыми недорогими зарубежными направлениями у россиян в бархатный сезон являются Болгария (35 евро в сутки) и Черногория (36 евро), а самым дорогим — Великобритания (в среднем более 150 евро в сутки).

По данным Travel.ru, в первую десятку самых популярных зарубежных городов для поездок в бархатный сезон входят Прага, Барселона, Рим, Берлин, Вена, Будапешт, Лиссабон, Стамбул, Таллин и Париж.

Самые экономичные зарубежные города для поездок в бархатный сезон это Вильнюс (38 евро за сутки проживания в отеле), Рига (44 евро) и Варшава (49 евро).

Топ-10 самых популярных зарубежных курортов у самостоятельных туристов в бархатный сезон составляют Пхукет (Таиланд), Салоу (Испания), Фуншал (Португалия), Родос (Греция), Айя-Напа (Кипр), Аланья (Турция), Карловы Вары (Чехия), Кушадасы (Турция), Лимассол (Кипр) и Ницца (Франция).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>