Иностранные туристы считают Москву и Петербург недружелюбными городами

Москва — самый недружелюбный по отношению к туристам город, а в ирландском Голуэе гостей просто обожают — об этом говорят рейтинги гостеприимности городов мира, составленные изданием Travel + Leisure по итогам опросов путешественников.

Так, Москва возглавила рейтинг городов с недружественной к туристам средой. Участники опроса отмечали нежелание москвичей помочь туристам, а также жаловались на нехватку приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом. Санкт-Петербург занял в этом списке третье место — несмотря на восторженные отзывы о достопримечательностях северной столицы, туристы не могли не отметить разочарование от контактов с местными жителями.

Также в двадцатку самых недружелюбных мест попали сразу тринадцать американских городов: Атлантик-Сити, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор, Лас-Вегас, Майами, Вашингтон, Бостон, Провиденс, Цинциннати, Форт-Лодердейл и Сент-Луис, а также французские Марсель и Канны, Пекин, Франкфурт-на-Майне и Неаполь.

В свою очередь, самым гостеприимным городом мира туристы сочли Голуэй (Ирландия), отметив дружелюбие и чувство юмора местных жителей. На втором месте в списке дружески настроенных к туристам мест оказался американский Чарльстон (Южная Каролина), а на третьем — ирландский же Дублин.

В топ-20 городов, где туристы чувствуют себя желанными гостями, вошли также Корк (Ирландия), Сиемреап (Камбоджа), новозеландский Окленд, города зеленого континента Мельбурн и Сидней, шотландский Эдинбург, Саванна (Джорджия, США), южноафриканский Кейптаун, техасской Остин, японский Киото, американские Нашвилл, Эшвилл и Новый Орлеан, польский Краков, столица Исландии Рейкьявик, канадский город Виктория и тайский Бангкок.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>