Россияне — в тройке самых щедрых туристов

В рейтинге самых щедрых туристов первое место заняли американцы — они оставляют больше всего чаевых персоналу отелей и ресторанов на отдыхе, а самыми жадными признаны французы. Такова статистика, собранная британской страховой компанией Direct Line, которая изучила привычки туристов на популярных курортах мира. Проверка на щедрость проводилась в таких городах как Барселона, Лас-Вегас, Париж, Сан-Паулу и на острове Ибица.

Принято считать, что стандартные чаевые персоналу составляют 10% от счета. Однако исследование показало, что некоторые европейцы жадничают, сообщает «Коммерсантъ». Так, итальянцы и британцы оставляют на чай примерно 7%, а французы — только 5% и только за границей. Во Франции чаевые узаконены и включены в счет, причем, существует версия, что это произошло именно из-за прижимистости самих французов.

Больше всех на чай оставляют американцы, которые привыкли благодарить персонал за каждую мелкую услугу. Сегодня в США носильщику положено давать по доллару за каждый чемодан, горничной — $5, а консьержи могут рассчитывать и на $20. Чаевые в ресторанах составляют примерно 25% от суммы счета, в кафе и барах — 15%.

Россияне в рейтинге щедрых наций занимают третью строчку из десяти. Баснословные чаевые от русских туристов, которыми хвастались официанты и горничные по всему миру, остались в прошлом — сейчас гости из России отдыхают скромнее. Кроме того, портрет русского туриста, останавливающегося в дорогих отелях, изменился: теперь наши состоятельные соотечественники ведут себя как европейцы — бегают по утрам, не употребляют алкоголь и ложатся спать до полуночи.

В целом, авторы исследования отметили, что в последние годы люди вообще стали труднее расставаться с деньгами, — сказывается финансовый кризис в России и Европе.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>