Ростуризм: дактилоскопия туристов из ЕС

Россия рассматривает внедрение дактилоскопии для получения виз РФ иностранцами. Об этом проинформировал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз, в ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему», — сказал глава ведомства

Но, по его мнению, это сразу же приведет к падению въездного туристического потока. Он пояснил, что иностранцы, приезжающие в Россию, как правило, пожилые люди. «Это немолодые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу», — добавил Олег Сафонов.

Он также пояснил, что при разумном развитии туризм в РФ мог бы стать частью «мягкой силы» для привлечения иностранных путешественников. Это бы, в свою очередь, помогло распространению влияния России в мире. Вопрос обсуждался в ходе заседания президиума Госсовета.

С 14 сентября 2015 года по новой системе при подаче заявления на шенгенскую визу заявитель обязан пройти процедуру дактилоскопии.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>