Санкции не помеха: трехмиллионный турист в Крыму

С начала года на территории полуострова Крым побывали почти три миллиона туристов. А это в свою очередь значительно превышает аналогичные показатели прошлого курортного сезона, сообщает вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Отдохнуло с начала года 2 миллиона 800 тысяч туристов, из них в Ялте — 38%, Алуште — 14%, Евпатории — 13%, Феодосии — 9%, Саках — 6%. Из общего числа отдохнувших — 2 миллиона 500 тысяч граждан России, это порядка 90%. Остальные 10% — иностранцы, в основном жители Украины», — рассказывает Бальбек.

Он же заявил, что нынешний сезон по динамике визитов гостей из других регионов России превышает прошлогодние показатели почти на 20%. Каждую неделю полуостров посещает около 300 тысяч человек.

«Все это говорит, что курортный сезон в Крыму не только состоялся, но и проходит с успехом, несмотря на все попытки извне этому помешать», — уверен вице-премьер Бальбек.

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Федеральные и региональные власти позиционируют развитие туристической отрасли как один из приоритетов развития этого региона.

Источник: nahnews.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>