В аэропорту Петербурга расширен сектор внутренних линий

В аэропорту Санкт-Петербурга открылось расширение «чистой зоны» вылета внутренних рейсов. Новый зал был возведен рядом со существующим зданием со «стаканами» и находится слева от него, если смотреть с автодороги, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для пассажиров, прошедших через контроль безопасности в «чистую зону» вылета внутренних рейсов, новый зал расположен в дальнем конце сектора — чтобы попасть в него, нужно пройти всю уже ранее действовавшую зону вылета, то есть все здание со «стаканами». Напомним, что последнее было вновь открыто 4 февраля.

В пристройке находятся два телетрапа (это выходы на посадку D09 и D10), а также четыре автобусных выхода — с D26 по D29. Таким образом, пассажирам, которые направляются к новым выходам на посадку, придется пройти после контроля безопасности около 400 метров. Всего теперь в секторе внутренних линий восемь телетрапов (выходы 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9 и 10), а также одиннадцать автобусных гейтов (выходы 3-4 и 21-29). Общее число выходов на посадку, включая имеющиеся в международном секторе, достигло 37.

Это удовлетворит потребности аэропорта на ближайшие годы. Общая пропускная способность Пулково возросла после открытия пристройки с 17 до 18 миллионов пассажиров в год.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>