В лондонском метро ожидаются забастовки 25-28 августа

Машинисты лондонского метро намерены устроить на будущей неделе очередную серию забастовок. Она грозит почти полной остановкой линий в сумме на два с половиной дня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Две забастовки пройдут в период с 25 по 28 августа (вторник — пятница), однако участвовать в них намерено меньшее число машинистов, нежели в предыдущих подобных акциях. Забастовки запланированы формально на 24 часа каждая, но начинаться они будут в 18.30 во вторник и четверг 25 и 27 августа, так что каждая сорвет сразу три пиковых периода — два вечерних и один утренний. Фактически многие станции будут закрыты для входа еще раньше — около 17.00-18.00, хотя отдельные поезда будут курсировать до окончания смены машинистов. В среду и пятницу 26 и 28 августа движение будет очень ограниченным, а где-то его может не быть вообще. Относительно нормальная работа метро ожидается только утром и днем 25 и 27 августа. Стандартное движение возобновится в субботу 29 августа. Следует иметь в виду, что 23 и 29-31 августа ожидается также забастовка на железных дорогах.

Если забастовку не удастся предотвратить в последний момент, она приведет к колоссальным транспортным проблемам в британской столице 25-28 августа. Автобусы и многие поезда других сетей (National Rail, Overground, TFL Rail и DLR) будут переполнены, нелегко будет также доехать до крупнейшего аэропорта Heathrow, обслуживающего подавляющее большинство рейсов из России. Для поездки в Heathrow можно воспользоваться автобусами National Express с автовокзала Victoria (1-3 рейса в час, 6 фунтов стерлингов), микроавтобусами easyBus от станции Shepherds Bush (1-2 рейса в час, обычно 5-6 фунтов), поездами Heathrow Express (4 в час, 21,5 фунта) и Heathrow Connect (2 в час, 10,5 фунтов) от вокзала Paddington.

Машинисты недовольны планами по запуску ночных рейсов в метро. Они считают, что появление ночных смен нарушит их трудовые права и снизит безопасность в метрополитене. Машинисты не согласились на предложенные властями повышение зарплат, потребовав значительно большего. Метрополитен заявил, что запрошенные машинистами суммы приведут к увеличению и так довольно высоких цен на билеты на 6,5%.

Ночные рейсы должны появиться с 12 сентября вечером пятницы и субботы пока только на пяти линиях — Piccadilly (в том числе в аэропорт Heathrow), Central, Nothern, Jubilee и Victoria. При этом отдельные ответвления этих линий обслуживаться не будут. Эти пять линий охватывают также большинство лондонских вокзалов. В большинстве случаев предполагаются 10-минутные интервалы между поездами. Будут действовать обычные тарифы.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>