В столице Исландии появится улица Дарта Вейдера

Власти Рейкьявика поддержали идею переименования одной из городских улиц в честь героя киноэпопеи «Звездные войны» Дарта Вейдера.

В столице Исландии с 2010 реализуется проект «Лучший Рейкьявик», в рамках которого местные жители предлагают свои идеи по развитию города, сообщает National Geographic. Вместе с предложениями о бесплатном Wi-Fi в общественном транспорте и создании новых пешеходных зон было выдвинуто весьма необычное — присвоить одной из улиц имя Дарта Вейдера.

Автор идеи — один из жителей Рейкьявика Оли Гнейсти, который является большим поклонником «Звездных войн». Дать улице, на которой он живет, новое имя Оли предлагает с 2012 года. По итогам голосования на сайте проекта идея вышла в лидеры, и на днях городские власти согласились на нововведение. Кроме того, на улице Дарта Вейдера будет изменена нумерация зданий в соответствии с очередностью выхода на экраны эпизодов «Звездных войн»: сначала будут идти дома №№4, 5 и 6, затем — 1, 2 и 3, а затем — 7. Напомним, выход седьмого фильма киноэпопеи намечен на конец 2015 года.

Новое имя — Svarthöfð («Черная голова») получит улица в восточной части города, которая сейчас носит название Bratthöfði. «Черной головой» в переводе «Звездных войн» на исландский язык называют Дарта Вейдера.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>